有限会社ユーロコレクション
新潟の旬な情報をお届けします。
IMA DOKI!niigata
■2018年3月13日 日常。
URLが取得できたんで、www.yamada-engineering.jp に引っ越します。
まずは看板の架け替えから始めますので、たとえばこのページを例にとると
① 現在の http://www.
euro-collection.co.jp
/2012imadoki.html から
② 仮の http://www
.yamada-engineering.jp
/2012imadoki.html
に
。
③ 完全移行後は http://www.yamada-engineering.jp/imadoki.html に変更します。
URLほかページの内容や屋号、業務は違ってきますが、
ココと釣りページの更新は引き継がれるイメージですかね。
もっとも、誰も見てないかもしれませんが (笑
※
こちら euro-collection での更新は今日が最後になります。
以降は
www.yamada-engineering.jp
内での更新となりますのでよろしくお願いします。
現メールアドレスは残すつもりですが、いずれ ○△□@yamada-engineering.jp がメインになります。
まだ頭の部分をどうするか?決めてませんけど、i○fo など、ありきたりのところで落ち着くと思います。
あ、先のPCトラブルに伴い、3/8(木)~3/10(土)午前中くらいのメールが消えてます。
もし該当日にメールを送られた方は、恐れ入りますが今一度送信をお願いいたします。
いよいよ田んぼにも機械が入りはじめ、それっぽい雰囲気になってきましたね。
新潟はあと1か月もすれば桜、と同時にカエルの大合唱がはじまります。
■2018年3月12日 非日常。
850万かぁ・・・オレの靴オークションに出したって誰も買わんわな。
なので何をするでもなく、パソコンと戦ってました。(現在進行形)
ソフトも飛んじゃったので買ってきて入れ直し。
ですが新しいのは使い方がムズカシイ。
インストールするところから悩みまくってます。(そこで悩むか?)
さて。
火曜から水曜にかけて南風が入りますが、新潟は南西系なので微妙。
富山まで出動する元気のある人はもしかするといい思いができるかも?よ。
まぁ日常からちょいと抜け出したい人は南へ向かいましょう。
■2018年3月11日 己のセンス。
おもしろそうなケースがあったのでポチってみました。
とんでもないことになりました。(涙
即ゴミ箱行きで、こっちを買いなおそうと思います。
■2018年3月9-10日 想定内。
はい皆様ご推察の通り(?)パソコンが逝ってしまいました。
立ち上がるのに20分くらいかかるところから始まって10日くらいだったかな?
最後は真っ暗な画面にカーソルの矢印だけが浮き上がるようになりました。
年度末のクソ忙しい時期にもかかわらずminagawaくん登場。
今までのPCはご臨終w なので、仮のPCで設定しなおしです。
プロは何ができるか?ではなく、何をすべきか?わかってる人だと思います。
できる or できないなんて、プロならある意味できて当然ですからね。
結局は仕事に対する姿勢(センス)の問題なんだとあらためて痛感しました。
1日だけですが、原始人気分が味わってそーとー焦りましたけど。(笑
今日はこれからオレなりの諸々を順次やり直そうと思ってます。
こんなに早くなんとかなるなんて、いつもながら彼には感謝しかありません。
■2018年3月8日 今日は南の風。
昨年と比べると1週間~10日遅れくらいですかね。
寒くなったり、暖かくなったり、つくしもたいへんだ。
平野部は除雪によって山と積まれた雪もほぼ姿を消しました。
たとえ気温が低くても、日差しにはすでに春の力強さがある。
南風が入ればそれと相まって一気に気温が上がる、そんな季節。
◎
高校入試を終えた受験生の皆さん、お疲れさまでした。
まぁある程度のレベルの振り分けは仕方ないにせよ、
できるだけ希望する学校に行けるような制度作りゃいいのになー。
頑張ったみんなにサクラサクことを願わずにはいられません。
■2018年3月7日 Team Viewer。
今日は寒の戻りだそうですが、5℃もあればそんなに寒くないですよね。
筑紫も顔を出すころなので時間があったら探しに行ってこようと思ってます。
忙しいとはいえ、今やってる準備すべてが結果につながるわけでもなく。
まぁでも釣りも仕掛け作らないと始まりませんから、同じようなもんかな?
海は「行った者勝ち」、仕事は?・・・考えてもしょうがねぇか。(笑
さて通信環境が変わったのでいろいろトラブルが出ましたよ。
まずは「つながらない」、そして「メール送信できない」などなど。
SoftBank Airですが、「つなぐだけでOK!」なんて大ウソ。
システム屋やらプロバイダーやら総動員の四苦八苦でした。
minagawaくん含め、遠隔操作で設定しなおしてくれたんですけど、
目の前で自分のパソコンが動き回るのはいつみても気持ち悪いね。
技術屋さんにはもちろん感謝なんですが、ホンと恐ろしい世界です。
■2018年3月6日 免許皆伝。
私事ですが、いよいよ宅地建物取引‘業’の免許が下りました。
‘士’の免許取得から1年3ヶ月、長かったような、短かったような・・・
業務内容は
☆ 土地・建物の売買
☆ 建築デザイン・プランニング
☆ 不動産総合
で、当面は3%ほどの手数料仕事になります。(取引金額により異なります)
土地や建物の売買など「プロを立てないと不安だな」と思ったらお声掛けください。
ほか調査、アドバイス、提案をお求めの場合などなど、お気軽にご相談ください。
現在のURL euro-collection.co.jp は廃止、
新たなURLは yamada-engineering.jp となります。(ドメイン取得中)
あ、携帯アドレス持ちました。(@i.softbank.jp)
皆さまには適時お伝えしていこうと思ってます。(釣りの連絡?)
・・・どこが「一つずつ」だ?
今後ともよろしくお願いします。
■2018年3月5日 満月に吼えろ。
富山でいよいよホタルイカ漁が解禁!
初日は例年の1割ほどのわずか6キロにとどまり、
初値は¥15,500/kg!だったそうですョ。
満月から数えること2週間で本番♪
皆さーん、準備はよろしいですか?
■2018年3月4日 スパーダ三条到着。
とりあえず、目先の話し。
自分の食う分くらいは稼がないといけないわけで。
かといって何でもやるか?というとそうでもない。
あいも変わらずワガママ全開。w
それでも頼っていただける人たちに救われ続けてます。
Eテレで三陸のカキ師の番組やってた。(再放送)
「森が海を作る」を知って森作りから養殖を見直したそうだ。
植物プランクトンと海の研究、そして震災、復興。
一貫してる人の、なんとカッコいいことか。
すいません、ここまでは自分でもわかってるんです。
までも人生なかなか思い通りにいかないというか、
なので、できることから一つずつで、いいですかね?
■2018年3月3日 燕三条背油醤油。
中華亭ラーメン¥700、半ライス¥100(おしんこ付き)。
何年ぶりかでブラっと行ったのを機に最近ちょっとハマってる。
久しぶりに食って「美味い!」と思ったのと、老舗にあって¥700は良心的。
最近はホンと味と値段のバランスがとれてない店が多いもんね。
本来は商売じゃなくて職人の世界なんだと、ホンモノ食うとそう思いますね。
前に別なところで書きましたがプロ(本物)かどうか?なんて客側が決めること。
プライドを持つのは悪いことじゃないけど、意地と勘違いしてる連中の実に多いこと。
そいつらと混ざらないよう、姿勢を正して新たな世界に踏み込もうと思ってます。
・・・え~?ラーメンの話しじゃなかったの~?
■2018年3月2日 「最強の素人」with 暴風警報。
オレだけの都合の話しなら日程を変更してたであろう車検。
午前中のまだ風の無いうち車は新潟陸運局へと向かいます。
助手席で書類片手にrelax♪
人の運転は楽チンで、いいね。
書類のやりとりや一連の流れを教えながら検査ラインに並びます。
ドキドキのhoshinoくんの気持ちとは裏腹に車検はみごと一発合格。(ホっ)
ええ、検査に入るドキドキ感は我々でも同様に味わいますね。
ペーパー試験などと同じ、「いかに準備して望むか?」が最も重要ですが、
その先の判断は検査員や診断機、そこに「絶対」など無いんです。
そして・・・
ふたりして、
「ぅおぉおおーーーーーっ」
みたいな。
昨日の全国ニュースでバンバン流れてましたね。
帰りは身の危険を感じるくらいの爆風!(クルマに乗ってても‘恐’)
「オレだけなら日程を変更した」理由が目の前に。
帰るとユーロの屋根やシャッターの袋がベロベロにめくれてました。
過去にいちど経験してるので「あぁ、やられたか」くらいの感覚ですけど。
・・・風当たり強いのよ、オレの人生。(笑
■2018年3月1日 AKB「料理の腕前」Ⅳ。
の、その前に。
今日は未明から1000⇒990⇒980...と、どんどん気圧が下がる予報。
はい、目に見えない単位は、わかりにくいですよね。
でもメガだの、ギガだの、知らず知らず身についてるじゃぁないですか。
hPaは体感できる単位なので、実はそれらよりぜんぜんわかりやすい。
目に見えない単位は‘慣れ’、今日のそれはキョーレツなのです。
台風や低気圧の中心気圧は1000を切る990hPaくらいが‘ヤバい’ひとつの目安。
北海道に達するころには中心気圧が968hPaの予報ですからヤバいどころじゃない。
強烈⇒猛烈に発達する予報なので、進路に当たる皆さんは十分ご注意ください。
さて。
アルバイトの報酬代わりにもらったカマダだし醤油を使って戦闘開始。
醤油とはいうものの、どちらかというと麺つゆに近い味わいで加減が「ムズっ!」
激闘の結果は・・・味が薄かった。(汗 あぁ、煮物が上手くなりたい・・・
ということで、赤(A)カレイ(K)のボイル(B)のお話しですた。
■「今ドキ!新潟」バックナンバー
~2008年まではコチラ
2009年はコチラ
2010年はコチラ
2011年上半期はコチラ
2011年下半期はコチラ
2012年上半期はコチラ
2012年下半期はコチラ
2013年上半期はコチラ
2013年下半期はコチラ
2014年上半期はコチラ
2014年下半期はコチラ
2015年上半期はコチラ
2015年下半期はコチラ
2016年上半期はコチラ
2016年下半期はコチラ
2017年上半期はコチラ
2017年下半期はコチラ
2018年上半期はコチラ
このページの先頭へ
contents
TOP
Products
今ドキ!新潟
今月のオーナー
MAIL Rec
SPL Report
受注表
Link
NET Shop