2020年

11月11日 挑発。



時化続きで沖に出れない親方は地磯巡りしてるらしいです。

ちなみに、上がワラサで下がヒラマサ。

最初はその違いがわからなかったけど、見慣れると顔つきがぜんぜん違いますね。
感染症が拡大しつつある昨今、はたしてこの冬は行けるのか?う〜ん・・・







9月26日 出港場所を求めて。



さすがに数は減ってきましたが、その分サイズがGOODです。
時化+濁りがなければこれからが本番!だと思いたい・・・







9月17日 ラウンド4。


ときに釣りは、難しいから面白い。







9月2日 在庫調達。



イカリングの材料確保。
ゲソはイカ焼きになります。

■イカ焼きレシピ

@千切りキャベツとレンチンしたゲソを用意する
A薄力粉などに水を加えてゆるめに溶く(お好みで卵など)
B@とAを混ぜる
Cあとはホットプレートで焼くだけ。

イカゲソにあらかじめ火を入れるわけですが、湯がくと旨味が半減するのでレンジがお勧め。
ソース、マヨネーズ、鰹節で食べるので、要はイカ入りのお好み焼きってとこですね。







8月25日 ぼちぼち開始。



ふつーに釣ってて、穂先が押さえ込まれました。
瞬間「ん?根がかり?」と半信半疑ながら合わせると、イカでした。







6月24日 マグロチャレンジ。



パソコンが換ったら埋め込みできなくなりました。
クリックするとYouTubeが別ファイルで開きます。







6月15日 産地直送。



朝釣り上げられたマグロが12時便のときわに乗って15時着岸!

「おれ、腹身とほっぺだけで いいよ♪」
「みんなそう言うわぃ!(笑 始末面倒だからまるごと送るわ」

だって。





こんなのTVでしか見たことありません。

・・・ありえない。 \(◎o◎)/







6月10日 トビウオ飛び交う海に。



Heavy tackle 積み込んで、ただひたすらに時を待つ。
どーせ人生一度きり。
とっておきの無駄な時間の過ごし方。





今日の目的は君たちじゃぁないのよ。


「あ、飛んだ!」

でもたぶんボートの音に驚いただけ。
何かに追われてる様子は・・・ない。





で?あんた誰ぇー?







6月8日 リペさん提供。



こっちも久しぶりに画が飛んできたと思ったらいきなりコレ。
キロオーバーかぁ・・・オレも釣ってみたいなぁ〜







6月6日 現地集合。



久しぶりにtakuを沖へ連れ出しました。





小物〜大物まで。ファイトしてくれた魚たちに、感謝。







5月31日 ノッコミがはじまりました。



快晴、そしてベタ凪。





イナダの群れかな?ってくらい、中層から上でずーっと反応がありました。





鏡のようにおとなしい海に夕日が反射して、3つの太陽が現れました。
空と海の境界がぼやけて佐渡がまるで浮島のよう。
初夏とはいえ、一日を通してこの状況ってのはめったにありません。





5月24日 yukioくん3R。






5月16日 三密無縁。短期決戦。



15時出港。いろんな魚と遊んでもらったあと、雨も上がってきたので沖へ。





ガガッ、 ズキューーーーーン!と走られてるところ。
今日はシーバスタックルPE2+リーダー8号で挑みました。
よってガンガン走られても余裕っス。





先週の犯人確保。





お祝いはいつもの700円セットで。

あ、ちなみにこちらラーメン+焼肉丼はAセットになります。





5月9日 新規開拓。



まるで鏡のような凪の海へ。





遊んでくれたのはコイツと、得体の知れない大物(たぶんブリ)。





反省会は「かやま」さんのGセットで。





5月4日 ガシラ〜な日。



今季第2ラウンド。





はい、定番ゲスト。ww





ちょいと勇み足!でも気持ちのいい一日でした。





4月28日 親方の初出航。



オレらが行ける時がくるまで、ポイント開拓よろしくお願いします。m(__)m





1月13日 佐渡ヤリイカエギング開幕。



親方から恒例の。

ヤリイカかぁ〜。
冬の佐渡。
行ってみたい。